» » SOLUSI PERMASALAHAN SEPUTAR PMB PKN STAN 2018

SOLUSI PERMASALAHAN SEPUTAR PMB PKN STAN 2018

diterbitkan pada Artikel, Berita Terbaru, Pengumuman PKN STAN | 0

PERMASALAHAN SEPUTAR PMB PKN STAN 2018 DAN PENYELESAIANNYA.

Pertanyaan:

Kak saya kan belum punya KTP, sedangkan untuk mendaftar PMB PKN PKN STAN 2018 DI www.panselnas.id kan diminta untuk mencantumkan NIK, itu gimana?

Jawab:

Adik-adik bisa melihat NIK yang ada di Kartu Keluarga.

Pertanyaan:

Untuk mendaftar PMB PKN STAN 2018, NIK di KTP dan KK apakah sama?

Jawab:

Sama.

Pertanyaan:

Saya sudah coba masukkan Nomor KK dan Nomor NIK, tapi kok dibilang tidak valid ya?

Jawab:

Silakan melapor kesalahan NIK anda ke Kantor Dinas Dukcapil setempat

Pertanyaan:

Kak No KK dan NIK Saya tidak valid. Padahal waktu saya cek ke disdukcapil tidak ada masalah. Mohon bantuannya.

Jawab:

Silakan kirim NIK dan No KK adik-adik ke akun resmi twitter Panitia Penyelenggaraan Pendidikan Ikatan Dinas Menpan @panselnas . Kirim NIK dan No KK adik-adik melalui Direct Message (DM) untuk dilakukan pengecekan.

Pertanyaan:

Kak Saya sudah mendaftar di panselnas.id, Saya sudah cetak bukti pendaftarannya. Tapi kok Saya belum menerima email dari panselnas.id ya

Jawab:

Email yang dikirim oleh panselnas.id isinya sama yaitu berupa bukti pendaftaran. Apabila adik-adik telah mendownload bukti pendaftaran berupa pdf maka adik-adik tidak memerlukan email dari panselnas.id

Pertanyaan:

Nama yang di Raport Saya salah, sedangkan saya menggunakan raport sebagai identitas diri. Itu apa bisa ya?

Jawab:

Segera melapor ke pihak sekolah untuk meminta perbaikan data diri Adik-adik.

Pertanyaan:

Untuk mendaftar PMB PKN STAN 2018, bagi adik-adik yang memilih Raport sebagai bukti identitas diri, maka nomor identitas yang dimasukkan apa?

Jawab:

Gunakan NISN atau Nomor Induk Siswa Nasional (tidak diperkenankan menggunakan NIS atau Nomor Induk Siswa).

Pertanyaan:

Untuk mendaftar PMB PKN STAN 2018, apakah KTP sementara boleh dipakai?

Jawab:

Boleh digunakan

Pertanyaan:

Kak waktu Saya masukkin jenis identitas diri Saya memasukkan Raport. Tapi yang muncul kok malah KTP ya? Itu gimana kak?

Jawab:

Bawa KK dan Raport, kalau bisa segera membuat KTP sehingga tidak ada masalah ketika verifikasi berkas.

Pertanyaan:

Apakah boleh menggunakan SKCK sebagai bukti identitas?

Jawab:

Boleh. Syarat bukti identitas yang dapat digunakan adalah identitas berfoto.

Pertanyaan:

Kak fotonya kan harus pake kemeja putih dan background warna merah. Nah untuk yang menggunakan hijab, hijabnya warna apa ya?

Jawab:

Putih

Pertanyaan:

Kak untuk mendaftar PMB PKN STAN 2018 kan diharuskan memilih instansi. Itu maksudnya gimana ya?

Jawab:

Pilihlah instansi Kementerian Keuangan

Pertanyaan:

Kak untuk mendaftar PMB PKN STAN 2018 kan harus mengisi nilai rata-rata. Nah itu apakah dirata-rata seluruh mata pelajaran per semester atau di rata-rata per mata pelajarannya ya?

Jawab:

Jumlahkan setiap komponen pengetahuan di setiap semester dan jumlah mata pelajarannya. Sebagai contoh:http://bimbelbebas.com/pkn-stan/penghitungan-rata-rata-pendaftar-usm-pkn-stan/

Pertanyaan:

Untuk mendaftar PMB PKN STAN 2018 rata-rata nilai kan minimal 70 untuk skala 100 dan 2,80 untuk skala 4. Lalu bagaimana jika sekolah saya menggunakan skala 2?

Jawab:

Adik-adik perlu melakukan konversi dari skala 2 menjadi skala 100 dengan cara meminta surat keterangan kepada sekolah adik-adik. Setelah adik-adik mendapat surat keterangan konversi .

Pertanyaan:

Untuk mendaftar PMB PKN STAN 2018 bagi lulusan sebelum 2017 hanya diperlukan ijasah saja? Atau perlu membawa SKHU juga?

Jawab:

Cukup Ijasah

Pertanyaan:

Untuk mendaftar PMB PKN STAN 2018 bagi lulusan sebelum 2017, bagaimana cara menghitung nilai rata-ratanya?

Jawab:

Jumlahkan semua nilai yang ada di belakang lembar ijazah.

Pertanyaan:

Lulusan 2017 kan pake raport ya kak. Kebetulan Saya dari Madrasah. Ada fiqih, ilmu hadist, dll. Apakah itu tetap dijumlahkan? Atau di pilih satu nilai juga.

Jawab:

Semua nilai pengetahuan tetap dimasukkan ke rata-rata termasuk pelajaran fiqih dan hadist.

Pertanyaan:

Kak di website menpan dicantumkan bahwa username dan password dikirim melalui email. Kok saya cek gak ada ya?

Jawab:

Tunggu 3 sampai dengan 4 jam lalu cek lagi. Cek juga di inbox dan spam.

Pertanyaan:

Kak saya sudah berhasil login di web panselnas.id tetapi kenapa gagal login di web pmb.pknstan.ac.id ya?

Jawab:

Tunggu 6 sampai 7 jam lalu coba lagi. Hal ini terjadi karena perlu dilakukan migrasi data dari website kemenpan ke website PKN STAN yang dilakukan secara berkala.

Pertanyaan:

Kak, pilihan prodi apa boleh tidak di isi semua?

Jawab:

Boleh, tapi minimal 8 prodi

Pertanyaan:

Apa tahapan selanjutnya setelah mengunduh kartu pendaftaran Online?

Jawab:

Transfer Rekening. Tata caranya klik http://wp.me/a6gBQr-IU

Pertanyaan:

Kak, saya sudah daftar untuk STAN. Nah pas saya ke bank mandiri tidak terdaftar nomer MVA nya, jadi tidak bisa bayar. Itu gimana?

Jawab:

Ditunggu dan dicoba lagi ya. Dibutuhkan waktu untuk transfer data ke Bank Mandiri

Pertanyaan:

Kak, Cetak BPO dulu atau transfer rekening dulu?

Jawab:

Cetak BPO dulu

Pertanyaan:

Kak kalau sudah dapet BPO lanjut gimana?

Jawab:

Selesai. Silahkan melakukan pembayaran dan tunggu pengumuman verifikasi berkas pada 6 April 2016

Pertanyaan:

Kak bukti pendaftaran apa harus langsung dicetak, apa boleh ditutup dulu dan dicetak nanti?

Jawab:

Boleh di simpan dulu

Pertanyaan:

Kak data yang sudah saya input ternyata ada yang salah padahal sudah saya kunci. Itu gimana ya kak? Saya takut gugur kak.

Jawab:

Tenang, data yang salah akan dibetulkan pada saat verivikasi berkas. Fungsi verifikasi berkas memang untuk membetulkan data-data yang masih salah.

Pertanyaan:

Kak kalau salah ketika memasukkan jumlah nilai itu gimana ya?

Jawab:

Tenang, data yang salah akan dibetulkan pada saat verivikasi berkas. Fungsi verifikasi berkas memang untuk membetulkan data-data yang masih salah.

Pertanyaan:

Kak kalo sudah diterima di STAN kuliahnya dimana? Apa tetap bisa di tempat pendaftaran?

Jawab:

Belum tentu. Tergantung penempatan dari pusat.

Pertanyaan:

Kak website STAN kok gak bisa di akses?

Jawab:

Coba terus, karena memang sedang di akses oleh banyak orang.

Saran, buka di luar jam sibuk (01.00-05.00) pagi

Pertanyaan:

Kak saya sudah selesai daftar di pmb.pknstan.ac.id tapi saya belum cetak BPO. Kemudian saya login lagi dan data yang sudah saya masukan ada yang hilang serta tidak ada menu cetak BPO. Bagaimana ya Kak?

Jawab:

Login dulu akun kamu ke pmb.pknstan.ac.id kemudian buka tab baru di browser kamu. Ketikan bit.ly/2ncrsi4

Apabila masih ada yang kurang jelas silakan baca pengumumannya secara hati-hati di http://bimbelbebas.com/pengumuman-pendaftaran-penerimaan-mahasiswa-politeknik-keuangan-negara-stan-pkn-stan-usm-pkn-stan-2016/ dan pelajari juga tata cara pendaftarannya di http://bimbelbebas.com/pengumuman-pkn-stan/tata-cara-pendaftaran-ujian-saringan-masuk-politeknik-keuangan-negara-stan-pkn-stan-lengkap-2016/

Apabila masih ada pertanyaan lagi. Silakan kirim pertanyaan adik-adik ke:

PIN BBM: 7A6EAAB7

TLP/SMS/WA: 0857-8007-8367

Adik-adik juga dapat add official line @bimbelbebas (include @) atau klik http://line.me/ti/p/%40bimbelbebas

Leave a Reply