» » JANGAN SEMBARANGAN PILIH BUKU STAN !!!

JANGAN SEMBARANGAN PILIH BUKU STAN !!!

diterbitkan pada Artikel, Berita Terbaru | 0

Sobat BeBAS tau ngga sih, memilih buku persiapan ujian PMB PKN STAN itu seperti memilih pasangan – cieilah masih jauh kali min, hehe. Eh tapi bener lho Sobat BeBAS, memilih buku STAN itu ngga bisa sembarangan. Kita harus tau bibit, bebet, bobotnya, karena buku itu yang akan mendampingi kita mempersiapkan diri sampai ujian masuk STAN nantinya.

TIPS SEDERHARANA MEMILIH BUKU PKN STAN

Nah kakak ada tips sederhana memilih buku yang ideal untuk menemani persiapanmu menghadapi ujian masuk STAN nih. Kamu harus tau luar dalem dari buku itu, Apalagi jika kamu tidak ikut bimbel dan itu satu-satunya buku yang akan kamu pakai. Lalu apa aja yang harus diperhatikan? Yuk lanjut scroll ke bawah.

Pertama, best seller. Mengapa harus best seller, karena buku dengan volume penjualan yang tinggi otomatis dipercaya konsumen. Jadi kita tidak perlu takut akan kecewa jika membeli buku itu, karena banyak orang yang memilihnya. Sudah tentu buku best seller ini penulisnya terpercaya dan berkompeten, serta terbukti kualitas bukunya.

Kedua, fisik buku, baik itu cover, bahan, tipografi, dan ilustrasi. Cover dan bahan yang simple dan menarik akan bikin kamu kesengsem dan ingin terus-terusan bersamanya- whehe lebay. Juga tidak kalah penting adalah ilustrasi dan tipografinya, baik jenis maupun ukuran font. Tipografi yang pas akan membuatmu betah untuk berlama-lama membacanya.

Ketiga dan yang paling penting, kontennya. Kebanyakan buku STAN yang beredar cuma membahas soal ujian tahun sebelumnya dan prediksi tahun mendatang. Padahal tipe soal TPA itu ada banyak sekali dan jika kalian amati tiap tahun tipe soal STAN itu beda, meskipun materinya sama. Jadi bukun yang mengupas materi per bab itu paling cocok buat kamu pilih.

Dan kabar baiknya, semua kriteria pemilihan buku yang baik itu ada pada Modul BeBAS. Best seller, fisiknya pas, dan yang terpenting materi dibaha secara mendalam per bab. Selain itu juga disisipkan potongan soal ujian STAN tahun sebelumnya yang disesuaikan jenis materinya di setiap bab-nya. Menariknya ada banyak bonusnya lho.

Cek di Instagram @bimbelbebas karena banyak banget info terbaru dan tips n trick tentang PKN STAN loh! Tersedia juga program bimbel lengkap dan terjangkau. Go follow @bimbelbebas sekarang juga!

https://www.instagram.com/bimbelbebas/

Leave a Reply